二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 四季保健 > 夏季保健 > 夏季湿气重的表现

夏季湿气重的表现

2018/07/17   来源:互联网

  梅雨季节,人们常出现精神不振、食欲不佳、口中甜腻、手脚发胀、头晕发昏、大便溏薄等症状,这些都是湿重表现。



  夏季湿气重的表现

  一:体态虚胖

  湿气重的人还可能在短期内体重明显增加,而且表现为虚胖的体征,甚至出现下肢水肿等问题。

  二:工作时看精神状态

  是否有胸闷的感觉,想长呼一口气才舒服?感觉四肢或身体沉重甚至有浑身酸疼的感觉?身体特别疲乏,懒得活动?活动时关节发紧,好象不灵活?有头昏沉、头脑不清爽的感觉?易困倦,有时记忆力减退?

  三:食欲差

  到了该吃饭的时候,没有饥饿的感觉,吃一点东西就感觉胃里胀胀的,吃饭过程中还有隐隐的恶心感。这也是脾胃功能弱,体内湿气过重的表现之一。这种现象更容易出现在夏季。

  四:舌苔发白发黄

  看看舌苔的颜色,如果是粉润红润,那就是比较正常的,舌苔颜色过于发白发黄,且比较厚实的,体内湿气都比较重。

  五:大便稀烂

  大便基本成形但较软,大便后总会有一些粘在马桶上很难冲下去,且总觉得大便排不尽。

  六:头发、还有鼻子、脸颊总是出很多油

  头发、还有鼻子、脸颊总是出很多油,这会令人非常不舒服,也直接影响了颜值。特别是鼻子处,油就感觉去不完。不仅是出油,湿气重还会引起痘痘,脸上长痘痘,那女生都不敢出街了,有些人甚至连前胸还有后背都会长痘痘。

  总之,湿气过重容易出现很多亚健康疾病,因此及时祛湿是防治亚健康的有效方法。

  推荐项目:血友病的患者的护理                           秋葵对健康的帮助

推荐阅读

如果出现了日晒伤该如何处理呢

比较轻的Ⅰ度晒伤可外用炉甘石洗剂或绿药膏、芦荟胶、湿润烧伤膏等,降温、止痛、消炎,缓解症状...【详细】

热射病 警惕三伏天的隐形杀手

大家很多人总觉得中暑是夏天常有的事,怎么会有生命危险呢?严重的中暑就是会死人!到了热射病的...【详细】

夏季中暑怎么办

 在高温环境中,人体散热不足或产热过度,体温调节功能失调,导致体内大量热蓄积,引起以中枢神...【详细】

夏季嗜睡原因及护理

  在夏天中,总是有人出现嗜睡,怎么睡都睡不醒这种情况。那么到底是什么原因会导致这种情况的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号