二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 家庭保健 > 保健常识 > 八个梳头误区别犯错

八个梳头误区别犯错

2018/06/12   来源:互联网

梳头是大家都会的事情,但是大家肯定都不知道关于梳头这件小事也是有很多门道的。具体我们来看看。



常见的8个梳头误区

1、头发未干就梳

在头发还没有干透前就梳理头发,是会伤害到尚未闭合的角质层,因此,如果不想伤害到头皮可以在洗头发之前就先梳理开头发,洗头发的话等自然干透后再梳理,或者用电吹风吹干之后再梳头。

2、梳头速度太快

有不少女白领,上班为了赶时间就随便梳了几下头发,有时为了梳开还会用力拉扯。其实这样很伤头发,而且也很容易断发。

3、梳头一梳到底

很多人梳头的时候,是直接从头梳到尾。不仅容易让头发打结,为了梳顺还容易扯到其他头发,正常的方法是先梳开发梢,然后再从头发的中间梳到发尾,最后才是从发根梳到发尾。

4、不清洗梳子

很久才洗一次梳子或者是从来都没有清洗梳子的习惯,这样是很容易让油脂和灰尘等污垢的残留物留在上面,时间长了,滋生了很多病菌,在我们梳头的时候又很容易把这些病菌通过头皮传给我们或者他人。所以,梳子是要经常清洗的。正确的做法是把梳子放在肥皂水里浸泡10分钟以后,再拿一只准备丢弃的旧牙刷刷洗梳齿缝,最后用清水冲洗干净即可。

5、梳头不梳头皮

梳头皮才能按摩到头皮,促进头皮的血液循环,防止头发干燥和分叉。因此,切忌梳头不梳头皮,也切忌一扫而过。

6、用塑料梳子梳头

塑料制成的梳子虽然轻便,但是与头发摩擦之后容易产生静电,且伤害到健康的头发。因此头梳还是选择牛角梳、桃梳或者是天然鬃毛制作而成的梳子。

7、倒着梳头

倒着吹头发可以让头发变得蓬松,但是呢,有人为了让头发蓬松也会把头顶的头发倒着梳,小编不建议女性这样做,因为长久下去是会让头发失去光泽和营养的。

8、认为短发不用梳

其实梳头发不分头发的长短,而且长期不梳头很可能让头部血液循环不畅,头发和毛囊缺乏刺激,长久下去甚至会有脱发的风险。


推荐阅读:饭后多久洗澡才好                胃酸过多怎么吃才好


推荐阅读

蔓越莓对于女性健康的帮助

现在市场上很多朋友会购买带有蔓越莓的面包和蛋糕,的确蔓越莓有不错的营养价值和口感,让人不得...【详细】

蔓越莓的相关营养价值

现在市场上很多朋友会购买带有蔓越莓的面包和蛋糕,的确蔓越莓有不错的营养价值和口感,让人不得...【详细】

每天10颗蓝莓有助健康

一些糖尿病患者会选择吃一些梅类水果,比如蓝莓,蔓越莓都有丰富的花青素,花青素对防治糖尿病有...【详细】

日常生活中预防肺癌方法

肺癌一直是致死率较高的恶魔,近日有科学家通过基因操作技术敲去肺癌的一种癌基因,达到抑制肺癌...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号