二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 四季保健 > 夏季保健 > 夏季预防空调病的方法

夏季预防空调病的方法

2018/04/02   来源:互联网

  不少朋友夏季喜欢开空调,然而长时间在空调的环境下工作,难免会得空调病,那么空调病的症状有哪些?



  夏季预防空调病的方法

  在空调环境下工作、学习,不要让通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时不要直接吹冷风,这样降温太快,很容易发病。

  空调室温和室外自然温度不宜过大,以不超过5度为宜,夜间睡眠不要用空调,入睡时关闭空调更为安全,睡前在户外活动,有利于促进血液循环,预防空调病。

  使用空调必须注意通风,每天应定时打开窗户,关闭空调,增气换气,使室内保持一定的新鲜空气,且每两周清扫空调机一次。

  从空调环境中外出,应当先在有阴凉的地方活动片刻,在身体适应后再到太阳光下活动;若长期在空调室内者,应该到户外活动,多喝开水,加速体内新陈代谢。

  应经常保持皮肤的清洁卫生,这是由于经常出入空调环境、冷热突变,皮肤附着的细菌容易在汗腺或皮脂腺内阻塞,引起感染化脓,故应常常洗澡,以保持皮肤清洁。

  不要在静止的车内开放空调,以防汽车发动机排出的一氧化碳回流车内而发生意外,即一氧化碳中毒。

  工作场所注意衣着,应达到空调环境中的保暖要求。

  使用消毒剂杀灭与防止微生物的生长。

  增置除湿剂,防止细菌滋生。

  严禁在室内抽烟。

  一般地说,易患空调病的主要是老人、儿童和妇女。老人、儿童是由于身体抵抗力低下,而妇女是由于衣着单薄,又袒胸露臂。因此老年人和儿童不应该长期呆在空调房里,定时出去走走,晒晒太阳。而女性如果长时间在空调房里工作,应该注意保暖。

  总之,在夏季我们不能过度使用空调,我们的身体也有四季,如果少了夏季的炎热对健康不利。

  推荐项目:防止晕车的方法有哪些                         需要禁忌螃蟹的女性

推荐阅读

如果出现了日晒伤该如何处理呢

比较轻的Ⅰ度晒伤可外用炉甘石洗剂或绿药膏、芦荟胶、湿润烧伤膏等,降温、止痛、消炎,缓解症状...【详细】

热射病 警惕三伏天的隐形杀手

大家很多人总觉得中暑是夏天常有的事,怎么会有生命危险呢?严重的中暑就是会死人!到了热射病的...【详细】

夏季中暑怎么办

 在高温环境中,人体散热不足或产热过度,体温调节功能失调,导致体内大量热蓄积,引起以中枢神...【详细】

夏季嗜睡原因及护理

  在夏天中,总是有人出现嗜睡,怎么睡都睡不醒这种情况。那么到底是什么原因会导致这种情况的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号