二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 饮食保健 > 饮食营养 > 盘点7中常见的超补血的食物

盘点7中常见的超补血的食物

2018/02/06   来源:互联网

现在很多人因为上班忙导致三餐不规律,熬夜影响睡眠等等,一系列的坏习惯导致很多人都有贫血的症状。那么今天小编就要给大家盘点最 补血的7种食物。



1、菠菜

有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。

2、发菜

发菜色黑似发,质地较发粗而滑,内含铁质所以能补血,常吃又能使发乌黑,女人用发菜煮汤做菜,作为补血之用。

3、猪肝

女性在月经之前吃猪肝是具有补血的作用,月经期间吃猪肝是能够有效的下血,令我们的身体中的经血完全排出干净。

4、竹笋

竹笋是一种非高蛋白、低脂肪、低胆固醇的食物,又因肉质细嫩,易于消化,适合不同类的人群,这绝 对是女性搞定气血两虚的好方法。

5、南瓜

性温味甘,可补中益气,含有丰富的胡萝卜素,经人体吸收后转化为维生素A,并含有丰富的维生素E,女性经期服用,可益气补血。

6、当归

当归是一种常见的中药材,同时一种非常有效的补血药材。当归可以和猪脚一起炖汤喝,同时也可以搭配一些其他的中草药,不仅能够起到补血的作用,同时还能够补充身体所需要的胶原蛋白,令肌肤更加的饱满有弹性。

7、红枣

红枣能补脾和胃,益气生津,滋阴养血。红枣是女性补血、补气的最 佳食材,无论是生吃还是熬汤煮粥都是很好的选择。

以上就是常见的补血的七种食物,如果是患有贫血的人,平时可以多吃一些,或者随身带一些食物预防头晕等情况的发生。


推荐阅读:煮肉、面、咖啡的泡沫有毒吗                      感冒难受可以尝试食用这些


推荐阅读

板栗的功效有哪些

寒冷季节,人们总是喜欢吃些暖暖的东西来暖胃,以抵御寒冷,而这时不少人会想到糖炒栗子,捧在手...【详细】

胡萝卜除了补充维生素还有很多好处

胡萝卜是比较常见的食材,胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,胡萝卜素具有益肝明目的作用,能够促进肝...【详细】

吃猪肝有哪些益处

冬天的时候吃动物的内脏是很好的,里面含有丰富的维生素,可以补血养颜,改善视力,缓解眼睛疲劳...【详细】

吃海鲜的好处在哪

现代人的饮食都比较多元素化了,不再是单调的鸡鸭鱼肉之肉。海鲜是现在大家都比较喜欢比较常见的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号