二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 家庭保健 > 男性更年期保健 > 老夫少妻小心“性”错位

老夫少妻小心“性”错位

2018/01/18   来源:医生在线

  现在婚姻出现老少夫妻流行热,性学家认为男性比女性大两到三岁可以平衡性差距。不同年龄有不同的性心理和性生理特点,人的一生中不可能每个时期的夫妻年龄差距都搭配得很完美。


  女性的性成熟比男性早,这并不是指女性的性器官发育早,其实男女在生理发育上是差不多的,可是女性在性心理上要成熟一些。假如男女的生理年龄在同一个阶段,那么女性的心理年龄就要稍大一些。因此,假使男比女大2-3岁就可以平衡这种差距。


  性医学专家:越老年龄差距越大  


  从性功能的衰退来看,女性45-55岁开始绝经,男性如果没有病痛其性功能还会保持到60多岁,这样看来老夫少妻更搭配。假设女性50岁绝经,60岁开始拒绝性生活,而男性则在70岁以后才开始拒绝性生活,这样来看相差10岁更好。


  如果同龄,到了老年两人在性方面的确比较难协调。此时男性处在性的空白地带,会觉得家庭不够温暖,而妻子不知道丈夫生理的需求,两人不积极去沟通,婚姻就会出现问题。


  夫妻年龄到底怎样搭配更好?


  生命这么长,不可能每个年龄段都照顾得到,也不可能每个年龄段都很完美。


  从性心理和性生理的角度看,如果你正处在20-25岁,那么寻找伴侣时就找一个男大女2-3岁的;假如你处在30-40岁,男大女5岁更好;假使处在50岁,男大女8岁更好;倘若你处在60岁,那么男大女10岁更好;倘若你处在80岁,男大女20岁更好。由此看来,随着年龄的增长,男女相差的年龄越大越有利于性生活的和谐。


  夫妻之间要保持长久的吸引力,一定要保持健康年轻的心态。即使是“老夫老妻”也要注意自己的形象,保持活跃、热情的魅力。


  男女相差多少岁比较合适?不是很,人活七八十岁,夫妻生活只是人生的一部分,只要把这段夫妻生活过好就是幸福的。


  专家认为,人的感情非常复杂,年龄不是问题,感情好不好才是问题。不论是老夫少妻还是老妻少夫,都是各有优劣。


  男比女大,女性会觉得男方更成熟、更可靠,有心理安全感。男性对比自己年龄小的女性也会如呵护自己的小妹妹一样,责任感更强。女比男大,女性母性的一面会表现得更充分,对自己年轻的老公爱护有加。


  很多女性喜欢寻找年纪比自己大得多的男性,认为他们事业有成,生活更稳定。这种想法无可指责,但是寻找伴侣时一定要把感情放在首要考虑的标准,这样才有利于婚姻生活的长久稳定。即使贫贱夫妻,也可能因为感情好形成合力而改善经济状况。

推荐阅读

男性更年期可以多吃哪些食物

很多女人一步入更年期,就会有很多的情绪,像大家一般都觉得更年期只有女性才有,会忽略男人也会...【详细】

男性更年期可以选择的饮食

更年期是人生中的一个时期,无论男女都要经过更年期,男性更年期同样需要面对疾病和一些情绪问题...【详细】

男性如何防止更年期损伤

男人四十一枝花,但是从生理角度看,四十多岁也是男士们重要的转折期。细心的家人会发现,他似乎...【详细】

老夫少妻小心“性”错位

现在婚姻出现老少夫妻流行热,性学家认为男性比女性大两到三岁可以平衡性差距。不同年龄有不同的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号