二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 饮食保健 > 饮食营养 > 阿胶有哪些服用方法?

阿胶有哪些服用方法?

2017/11/13   来源:互联网

相信大家对于阿胶都不陌生,到了秋冬的时候女性朋友们早早的买了阿胶准备进补保健,除了将阿胶与核桃、芝麻等一起做成常见的阿胶膏以外阿胶还能如何服用呢?今天小编给大家介绍一下阿胶的其它服用方法。



1、人参、桂圆阿胶膏

阿胶150克,黄酒350毫升,浸泡呈海绵状,略加水炖化,加入适量人参煎液或人参粉,配入桂圆肉拌匀,加冰糖蒸1小时许。冷却成冻膏,每天早晚各一至两匙服用。适用于气虚疲乏无力,兼有心悸畏寒等症。

2、蜂蜜鸡蛋阿胶膏

将阿胶、蜂蜜、鸡蛋配合服用,东阿阿胶适量炖化。加入鸡蛋一个,蜂蜜一匙,每日空腹服一次,对于虚疲咳嗽症疗效较好;阿胶性较滋腻,易于伤胃,服用期间最 好吃些开胃的小菜。

同时在患有感冒、咳嗽、腹泻等病或月经来潮时,应停服阿胶,待病愈或经停后再继续服用;消化不良及出血而有瘀滞者,也不宜服用。另外,按传统习惯,服用阿胶期间还需忌口,如萝卜、浓茶等。

3、阿胶黄酒

阿胶250克,黄酒30毫升置锅内,隔水加盖蒸约两至三小时,待其全部溶化后取出即可。每日一至两次,每次服两匙,此法适用于一般血虚症。

4、牛奶冲服

将阿胶粉碎成细粉状,每次取3克置于牛奶杯中,边加入边搅拌,使阿胶粉充分溶于牛奶中,温服,口感香甜绵软回味悠久。

从外,小编要给大家提个醒,阿胶大家一定要从正规渠道购买,如果要购买阿胶糕成品要么正规店铺购买要么自己亲手制作,避免假货以及不卫生产品影响健康。


推荐阅读:针对口臭患者的饮食保健                  失牙老人的饮食营养如何改善

推荐阅读

心脑血管疾病的独立危险因子 你查过吗

近10年来研究结果证实:高HCY是心脑血管疾病的独立危险因子 ...【详细】

贫血的人怎么补铁

很多人都有贫血的毛病,虽然贫血不会给身体造成特别严重的后果,但是贫血也会导致身体素质差,抵...【详细】

蜂蜜怎么搭配更养生营养

蜂蜜一直以来都是保健养生的佳品,同时也有美容圣品之称,那么如果和其他食物加在一起又能产生怎...【详细】

五种方法让你养出好脾胃

  脾胃是身体重要的内脏器官,伺候好它们才能养出好的皮肤来,但是现在的生活节奏快,我们有什...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号