二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 家庭保健 > 保健常识 > 人一生中最重要的补钙时期

人一生中最重要的补钙时期

2017/07/31   来源:互联网

  钙是人体必须的营养素之一,人体一旦缺钙就会产生各种问题,如腿软,抽经,精力不集中,容易疲倦,偏食、厌食等。所以补钙是生活中必须要学会的一件事,那么人一生中哪个时期最需要补钙的?生活中有哪些食物最能补钙呢?下面小编就跟大家来一起介绍下!

  人一生中两个时期最需补钙

  第一个时期:20岁以前

  无论男女,20岁以前是人的骨骼生长的阶段,在这个阶段人体可获得90%或以上的骨量。在20岁以后,虽然人体骨骼不再纵向生长,但骨量仍在缓慢持续增加,到35岁数以后,全身骨骼的单位体积骨量达到顶峰,此时补钙是最有用岁最能促进健康生长的时期,因此,补钙要的趁早,尤其在儿童期要特别注意补钙。

  第二个时期:40岁以后

  人在40—50岁的阶段,骨骼进入老化期,骨量随着年龄的增长而降低。此时人最容易发生骨质疏松的现象,尤其是女性在进入到更年期以后,因缺钙导致的骨质疏松会带来很多问题,虽然此时补钙没有像儿童期补钙那样效果显著,但继续补钙还是必须的。

  补钙的方式有很多种,除了吃钙片以外,日常生活中的某些食物也是补钙好帮手。

  这3种天然的补钙食物不能错过

  1燕麦

  在众多的谷类食物当中,燕麦的钙含量最高,是精白大米的7.5倍之多。虽然燕麦的钙吸收率比牛奶低得多,但仍能有效预防钙缺乏。建议可以将燕麦和黑芝麻一起熬成美味的粥品,这样的补钙效果更好。

  2泥鳅

  同等质量的泥鳅的钙含量是鲤鱼的6倍之多,更是带鱼的10倍之多。可见,泥鳅是很好的补钙食品。建议可以将泥鳅和豆腐一起烧煮,将两种含钙量高的食物合二为一,补钙效果更好。


  3芝麻酱

  芝麻酱是经芝麻磨制而成,25g的芝麻酱中含钙量能达到200mg左右。平时可以用芝麻酱做凉菜调味或涮羊肉,也可以用在花卷、烙饼、火烧等面点中。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:肠胃不好禁止吃三种水果                                     夏天中暑后吃什么好?

推荐阅读

哪些食物有助于肾健康

肾虚是常见的一种亚健康问题,补肾指通过饮食、药补、健身运动、气功、针灸、按摩等手段达到改变...【详细】

老人吃年糕注意的细节

春节即将到来,很多朋友都开始准备年夜饭,而年糕寓意一年比一年高,所以年夜饭中也有年糕这一成...【详细】

空腹喝茶都有什么危害

喝茶是好事,可以帮我们给身体排毒保健,但如果是空腹喝茶的话,就会给健康带来伤害。下面小编就...【详细】

上班族手腕疼如何缓解

现在的上班族基本都是全天时间在敲击鼠标和键盘,久而久之就会发现手腕疼已经缠上了自己,而这些...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号