二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 四季保健 > 冬季保健 > 冬季保健晒被子有哪些细节?

冬季保健晒被子有哪些细节?

2017/06/08   来源:互联网

  养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  冬季保健晒被子注意哪些细节?

  晒被时间——晒被时会闻到一种味道,这是纤维素被氧化损伤的一种味道。长时间曝晒,纤维素的损害就会越严重,保暖性会大大降低。秋冬季节被窝温度在32~34℃之间,人最容易入睡。晒被子时间在中午11点至下午2点之间晒大约两个小时就足够了。

  晒后的被子不宜拍打——有人爱在晒后的被子上拍打,觉得既去尘又能使被子松软。其实此法不科学,经晾晒后被子纤维之间储存了自然界大量的温热空气,因此盖起来蓬松、保暖、干爽。如用力拍打棉絮,就会把温热的空气拍出棉絮,甚至造成纤维之间的纠结,使蓬松度下降。


  此外,棉被的纤维粗而短、容易碎,用力拍打后会使棉纤维断裂,变成粉层;而合成棉被的合成纤维一般细而长,容易变形,一经拍打就很容易结块。故晒完被子后,只需用软毛刷轻轻刷一遍表面,去掉浮尘即可。

  晒被的方法有别——羽绒被、羊毛被的纤维比棉纤维更容易受到阳光中紫外线的氧化,更容易损伤和断裂。因此,只需放在阴凉处吹吹风,晾一晾即可。羽绒被可用水洗,但洗时***加一点白醋,就不会因水或洗涤剂的碱性过大,使羽绒纤维受到伤害。羊毛被只能干洗,忌用水洗涤。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:孕妇要注意这些花茶喝不得                       洗澡的时候一定要先洗头吗?

推荐阅读

冬季饮食预防痛风的方法

很多武侠小说中,不少武功盖世的大侠,在冰天雪地里一壶白酒,一打牛肉显得格外好爽,然而现实生...【详细】

冬季避免受凉的四种暖胃茶

冬季到来的时候,相信有很多人群发生胃肠道不适的疾病,时常有上腹部疼痛、恶心、呕吐等常伴发,...【详细】

冬季长冻疮应该如何应对

冬季天气寒冷,不少朋友一到冬季就会长冻疮,由于气候寒冷引起的局部皮肤反复红斑、肿胀性损害,...【详细】

冬季吃橙子的养生作用

春节之前,我们常常会在家里准备一些橙子和橙子。红红火火迎接新年,同时橙子是男女老少爱吃的水...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号