二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 饮食保健 > 饮食营养 > 大雪节气的食谱能强力防疾病

大雪节气的食谱能强力防疾病

2016/12/12   来源:互联网

  节气养生对于我们的身体健康是很有好处的,节气养生在养生保健里面一直处于很重要的地位,忙碌一年的人们趁着冬季万物休息的时刻来调整身体为来年的奋斗打好基础。

  一、清蒸鳕鱼

  材料

  1:鳕鱼一片(500克)冰箱里化冻,洗净沥水备用;

  2:葱1条洗净切丝, 姜一小块5克切丝;

  3:橄榄油或其他素油2茶匙,万字牌生抽酱油1.5大匙,开水1大匙,糖1/2茶匙,白胡椒1/6茶匙;

  做法

  1. 鳕鱼片放在盘子上,大蒸锅放小半锅水,置炉上开大火,水滚后,鳕鱼入蒸笼大火蒸6分钟,熄火焖2分钟取出蒸好的鳕鱼片,请客时可以将鱼片换到干净盘子里。

  2. 小号不粘锅,置炉上开中火,放入橄榄油2茶匙,炒香2料里的姜丝捞出放到蒸好的鱼上。原锅留油熄火后,依次放入剩余3料拌匀成汁。

  3. 将葱丝铺到蒸好的鱼片上,趁热浇上酱汁即可。

  二、番茄鳕鱼

  材料:鳕鱼,番茄,糖,番茄酱

  做法

  1.材料:鳕鱼一斤,番茄一个,番茄酱100克,葱姜蒜适量,胡椒粉适量,花椒大料,生抽10克,老抽5克,糖10克,醋,料酒,盐2克,鸡精2克小提 示:一定要把鱼里面的黑膜去干净,这个很腥。加番茄更营养,加番茄酱做法:1鳕鱼洗净去掉面里的内脏和黑膜,切成小块。番茄切碎备用。

  2加入料酒,生抽,老抽。葱姜段腌制雪鱼入味去腥,半小时即可。

  3锅内加油,两面煎鱼。

  4煎好后把鱼取出,炒番茄炒至成酱盛出。再加少许油炒蒜片,花椒大料炒香,煎好的鱼倒入加醋,糖,老抽,番茄和番茄酱,糖,鱼料一半的水炖鱼收汁。出锅时加些胡椒粉即可。

  特点:肉质白细鲜嫩,清口不腻,鱼刺很少,最适合孩子吃.鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

  三、腐衣鱼肉卷

  材料:一条比目鱼,鱼蓉, 加水, 料酒, 葱姜细末,白胡椒粉

  做法

  1、一条比目鱼, 将鱼肉批出, 剁成鱼蓉, 加水, 料酒, 葱姜细末,白胡椒粉,顺同一方向搅拌上劲后, 加一汤勺淀粉,适量盐拌匀, 至冰箱两小时.

  2、里脊肉切丝, 加料酒, 葱姜细末和淀粉,盐腌渍二十分钟.

  3、新鲜腐衣二张, ,每张对切二, 再对折,入冷水泡软(约5分钟), 将鱼泥在腐衣上抹成6英寸(长)X2英寸(宽)X1/4英寸(厚) ,中间整齐码上里脊肉丝, 再包卷成条。


  4、平底锅放少量油, 加7分热后, 下鱼卷, 中火煎至两面脆黄, 出锅稍凉后, 斜切条块,跟甜酸酱上桌.


  推荐阅读:关于吃早餐的学问你知道多少    生活中更好的八大抗癌良药


  功效:大雪节气养生的滋补圣品。

推荐阅读

能够预防心脏疾病的食物介绍

心脏就是我们身体里面最 重要的一个器官,到心脏出现问题,那么身体肯定会垮掉的,那么对心脏疾...【详细】

日常生活中的补铁饮食

铁元素是我们体内的一种重要的营养元素,神经衰弱、记忆力减退、头昏脑涨、注意力不集中、反应迟...【详细】

盘点7中常见的超补血的食物

现在很多人因为上班忙导致三餐不规律,熬夜影响睡眠等等,一系列的坏习惯导致很多人都有贫血的症...【详细】

煮肉、面、咖啡的泡沫有毒吗

炖肉或者是煮汤时,菜肴表面都会浮出一种米白的泡沫,小编通常会选择捞起来倒掉,听说这种沫沫不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号