二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 生活保健 > 保健养生 > 洗澡后按摩会有哪些好处呢?

洗澡后按摩会有哪些好处呢?

2016/12/12   来源:互联网

   按摩可以缓解压力,临床研究表明,即使是1个半小时的按摩,也可以显著降低心跳率,皮质醇水平和胰岛素水平。

   按摩可以让人体放松。按摩可以放松肌肉及关节,让关节有更大的自由和压力点。这让自己的身体可以定位在一个健康的和自然的姿势。

   按摩可以促进血液循环。定期接受按摩可以很好地促进血液循环,在体内产生有益的连锁反应。

   按摩疗法是有利于保持和提高关节的灵活性。通过对肌肉,结缔组织,肌腱,韧带及关节的按摩,可以提高你的灵活性,让你的关节更流畅,使关节不容易受伤。

   临床研究已表明,经常按摩不仅有助于减轻压力,也可以增加免疫系统的防护能力(抑制人体的天然“杀手细胞”活动的水平)和降低的T细胞数量,提高机体的免疫功能。

   按摩前洗澡还是按摩后洗澡好

   对于按摩前洗澡好还是按摩后洗澡好,并没有统一答案,看个人选择,比如喜欢按摩前洗澡的人认为,按摩结束后可以高枕无忧、方便省事;而喜欢按摩结束后洗澡的人认为,这样更安全和卫生。


   可是,事实上,实行这两种做法时都要注意时间间隔。记得按摩前后一小时内,不能洗澡,两者无论你选择什么,都需要间隔1小时左右。


   推荐阅读:阿胶枣龟苓膏的饮食禁忌    冬天老人吃零食原来大有好处


   因为人在洗澡时,热水淋浴会加速体表血液循环,导致皮肤表面充血。一旦洗澡后马上进行按摩,在按摩和洗澡的双重作用下,人体胃部和大脑就会缺氧,很容易出现虚脱或昏厥的现象。

推荐阅读

夏季防感冒养生汤推荐

近段时间来,大多数地区都持续高温,但是也有很多人感冒。由于早晚温差大,所以正是感冒病毒入侵...【详细】

生活中预防冠心病方法

冠心病是比较耳熟的心脏疾病,冠状动脉粥样硬化性心脏病是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引...【详细】

白内障的症状表现有哪些

白内障是发作在眼球里边晶状体上的一种疾病,在致盲疾病中可以说是排在第一位的。前期发现的话积...【详细】

牙齿好坏跟遗传有关系吗

随着人们自我保健意识的提高,口腔健康备受关注,牙齿长的好不好看也成了不少家长关心的话题,孩...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号