二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 饮食保健 > 饮食营养 > 饭后吃梨能大量排出体内垃圾

饭后吃梨能大量排出体内垃圾

2016/08/02   来源:幸福浙江

在人们热衷于吃煎烤食品、快餐类食品的今天,饭后吃个梨不失为一种值得推荐的健康生活方式。饭后吃个梨或喝杯热梨汁,积存在人体内的垃圾可以大量排出。



梨 的 功 效


梨子自古被推尊为“百果之宗”。味甘微酸、性寒、***。可以止咳、润肺凉心、消炎降火、解痰毒酒毒之功效。梨子含有充足水分、及一些葡萄糖、蔗糖和维生素A、B、C、D、E并能提供纤维素和钙、磷、铁、碘、钾等微量元素。


梨有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2和苹果酸等。能维持身体细胞的健康状态,帮助净化机体,软化血管,促进血液循环把血中的钙质运送至骨骼,增强骨钙质。但是吃梨子必须细嚼慢咽才能更好的被消化道吸收和利用,起到应有的效果。


另外,梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。


提醒:梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人,也不可多食。

吃 梨 的 9 大 好 处


1、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌


梨汁味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

2、促进胃肠蠕动


梨汁富含膳食纤维,是***的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而饭后喝杯梨汁,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。


3、保护肝脏、适合饮酒的人


梨含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。


4、低血压、养阴清热


梨具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。

5、有助肾脏排泄


梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。


6、促进食欲,助消化


梨能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。


7、养阴润燥消风


梨具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一两杯梨汁可缓解干燥。

8、补充水分 适合老人


梨汁含有80%以上的水分,经常忘了喝水的老年人,喝梨汁可达到补充水分的目的。


9、缓解咽喉刺激

吸烟的人喝梨汁,可以减轻香烟中有害物质对咽喉、呼吸道的刺激。


推荐阅读:喝酸奶的误区你得知道          能把黑眼圈吃回的去那些食物

推荐阅读

能够预防心脏疾病的食物介绍

心脏就是我们身体里面最 重要的一个器官,到心脏出现问题,那么身体肯定会垮掉的,那么对心脏疾...【详细】

日常生活中的补铁饮食

铁元素是我们体内的一种重要的营养元素,神经衰弱、记忆力减退、头昏脑涨、注意力不集中、反应迟...【详细】

盘点7中常见的超补血的食物

现在很多人因为上班忙导致三餐不规律,熬夜影响睡眠等等,一系列的坏习惯导致很多人都有贫血的症...【详细】

煮肉、面、咖啡的泡沫有毒吗

炖肉或者是煮汤时,菜肴表面都会浮出一种米白的泡沫,小编通常会选择捞起来倒掉,听说这种沫沫不...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号