二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 家庭保健 > 男性保健热点 > 男性伤肾的三大饮食坏习惯

男性伤肾的三大饮食坏习惯

2016/02/06   来源:99健康网

    很多人都知道,肾是男性重要的器官,长期的不良饮食习惯会影响肾功能。那么男性伤肾的饮食习惯有哪些呢?男性饮食要注意什么?


    


    男性伤肾的饮食习惯

    1、三餐必吃大量肉

    无肉不欢很多男人认为三餐没足够的肉,就吃得不满足。长期吃过量的蛋白质会加大肾脏负担。而多蛋白的同时,也可能是高脂肪高胆固醇,同样不利于健康。

    建议

    中国营养学会推荐,对于正常成年男人每天吃65克蛋白质,需要健身增肌另当别论。

    当然,如果增肌需吃蛋白粉,***在专业人员指导下进行。

    最后提醒下,除了鱼禽肉蛋,别忘了牛奶、豆制品和主食中也有蛋白质。

    2、不喝水或者一下子喝好多水

    人体内约60%的水通过肾脏来排泄,成年人一天中水的摄入量和排出量维持在1900毫升到2500毫升之间。

    如果不注意喝水,尿液就会减少,尿液中的废物和毒素浓度就会增大,从而毒害肾脏。而一次性大量喝水,也会增加肾脏负担。

    建议

    根据中国居民膳食指南,在温和气候条件下生活的轻体力活动的成年人每天至少喝水1200毫升(约6杯)。

    因此建议您每天少量多次喝温开水,不要等到口渴或在运动后一次性大量喝水。


    3、吃太咸

    如果经常吃太咸,过多的钠会增加肾脏负担,升高血压等。

    建议

    根据中国居民膳食指南,建议每人每天不超过6克盐。

    因此,要学会在日常生活中巧妙控盐,如少吃高盐食物,如腌肉、鱼罐头等,多用新鲜食物来代替,炒完菜后再在上面撒盐,吃饭时用醋来代替部分酱油等。

    

    推荐阅读:苹果醋对男人健康的六大好处   男人40保养不好晚年就难熬了

推荐阅读

男人想要下面没病没痛要坚持做好这几件事

在现实生活中,许多男性都会十分在意自己生殖器官的大小和长短。并且,大多数人认为,生殖器官越...【详细】

男性做包皮手术后要留心几个并发症

男性发现自己有包皮过长问题,最 好尽快去医院做手术切除。目前,临床中多采用微创包皮术治疗包...【详细】

男性下面的长度少于这些要尽快治疗

虽然目前我国对男性的阴茎大小没有明确的统一标准,但是通过相关的数据可以发现,健康的男性青年...【详细】

为何有些男生腿上没有“一根毛”

众所周知,相对女性来说,大部分男性体毛都比较旺盛。在男性身上,经常可以看到浓密的头发以及茂...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号