二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 家庭保健 > 前列腺保健 > 前列腺结石的病因及预防

前列腺结石的病因及预防

2016/01/13   来源:99健康网

  患前列腺结石症的男性越来越多,患者经常会伴有腹部绞痛,排尿困难等症状,给病人带来巨大影响。那么,男性朋友为何会患前列腺结石呢?日常生活中要怎么预防呢?

    

    

    

    前列腺结石的病因

    1、感染:

    前列腺感染造成的前列腺液分泌不足或腺官堵塞。造成前列腺内液体浓度过高,加之尿液返流可增进某些结石的形成。

    、尿液返流:

    对前列腺结石进行分析,发现结石是尿液成份而非前列腺分泌物,进而推测前列腺内存在尿液反流,这可能是前列腺结石形成的主因。

    3、杂质堆积

    前列腺结石是围绕一个有机物核心,象滚雪球一样渐渐增大的。有机物核心常常是血块、细菌、坏死组织或一种叫“淀粉样体”的物质。淀粉样体是由脂肪、核蛋白、胆固醇、晶体嘌呤等包绕脱落的上皮而形成的一个小的圆形或椭圆形的放射状结构的物体。

    4、慢性炎症:

    由于前列腺腺泡和排泄管发生了慢性炎症。使腺泡扩张,前列腺管狭窄,尿液反流后一些盐类沉积在正常前列腺腺体组织上,形成前列腺结石。

    5、饮食因素:

    前列腺结石病人大部分都有吃海鲜饮酒的习惯。从结石形成的原因来看,高蛋白饮食加饮酒可能是形成泌尿系结石的原因之一、前列腺结石也是其中一种。

    预防前列腺结石该怎么做?

    1、戒除烟酒,多喝水。

    烟酒等对手术后恢复不利,会诱发患者感染炎症的危险,因而要尽可能戒除烟酒。多饮水,多排尿,利于结石的排出。

    2、心情愉快,适度运动。

    保持患者的心情愉快,消除患者的心理顾虑,前列腺结石是可以治愈的,同时在医生的指导下多活动,依据病情进行活动方式的可选择散步、太极等相对舒缓的活动方式。

    3、饮食忌萝卜,菠菜,巧克力,芹菜,土豆及豆制品等。

    假若是草酸钙结石就忌萝卜,菠菜,巧克力,芹菜,土豆及豆制品。尤其是菠菜。此外还要限制糖的摄进。忌葱,姜,韭菜,大蒜,辣椒等辛辣刺激食品。

    4、减少糖分和肉食摄进,增加蔬果等饮食营养搭配。

    饮食上,要留意蔬菜水果的摄进,不要在手术后大补肉荤,平淡饮食有益于创口愈合,炎症减轻。

    如果是磷酸钙与磷酸镁胺结石就要忌钙和磷的摄进,如牛奶,豆腐,虾皮,海带,肥肉,鸡蛋黄等。这也是前列腺结石的护理事项。

    前列腺结石经常给中老年男性朋友带来不良伤痛,是结石中的“老顽固”,患者要积极配合医生的治疗加上平时生活中的小心保养,争取早日康复。

    

    推荐阅读:为什么年轻人也得前列腺疾病 夏季前列腺好转是假复发是真

推荐阅读

男人如何保养前列腺避免发炎

前列腺炎是由前列腺特异性和非特异感染所引发的全身或局部的急慢性炎症,前列腺病常由病毒感染、...【详细】

前列腺炎的常见危害有哪些

前列腺炎是一种男性疾病,前列腺炎是指由多种复杂原因引起的,以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主...【详细】

男性摆脱前列腺炎的习惯

前列腺炎会困扰一部分中老年男性的健康问题,男性前列腺炎会给男性带来很多不便,包括寒战,发热...【详细】

前列腺增生的早期信号

前列腺增生是中老年男性人群中的常见病症,只要是50岁以后、存在有功能的睾丸,就可能患前列腺...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号