二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
家庭保健 饮食保健 生活保健 四季保健 颈椎病 亚健康 维生素 五官科 肠胃病
禽流感 衰老 脱发 便秘 腹泻 感冒 痔疮 裸睡 长寿 颈椎病 糖尿病 高血压 近视 壮阳 补肾 补钙 补铁
医生在线 > 保健频道 > 家庭保健 > 男性更年期保健 > 男人40更年期要闯过四大关

男人40更年期要闯过四大关

2014/09/01   来源:羊城晚报

    “秋燥”是秋季独有的情绪特征,而对于40多岁正受到更年期困扰的男人而言,其是雪上加霜。不错,更年期除了在女人身上体现外,男人也是有更年期的。奥地利泌尿协会在1994年的欧洲男性科学会议上提出了“男性更年期”这一概念,一经提出就在医学界得到广泛的认同。而对于男性的更年期,其更具考验,尤其要闯过四大关卡。


    体力关:易疲劳,精力不济


    日本一项研究总结出6种易患更年期的职业:银行职员、教师、建筑师、企业中坚人士及其他事务职员。另外,从事脑力劳动而很少锻炼身体的人,或者以前从事过激烈的体育运动却突然终止者,都容易患此病。相反,那些外出机会较多或经常活动身体的人,更年期来得较晚。可以上,对于更年期的男性而言,体力下降,容易疲劳是更初更典型的表现。


    心理关:爱发脾气,性情突变


    男性步入40岁以后,体内的睾酮水平逐步下降,有的人会出现潮热、抑郁、烦躁不安及注意力减退、焦虑、躁动不安、爱发脾气等症状,医学上称之为迟发性性腺功能减退症(LOH),也被称为“男性更年期”。


    专家建议,男性如果出现性欲减退、阴茎勃起的次数和质量下降(夜间明显),情绪变化大、抑郁、疲倦,肌力和肌肉量减少,肚子越来越大,易骨折,记忆力减退、注意力不集中,容易潮热等,就要怀疑自己是不是“缺雄”了。


    性欲关:性生活力不从心


    人到中年,性生活“力不从心”是很多男人的难言之隐,甚至影响夫妻关系和感情。其实,这也可能是更年期在作怪。


    研究显示,40岁以后,男子的性快感开始发生明显的变化,在性反应特点上,已经由性器官的强烈感觉,转变为扩散为全身的感受。①性高潮的频率降低;②两次射精间隔的时间延长;③射精时的喷射力量也大大减弱。


    疾病关:身体毛病多起来


    更年期,是身体由盛而衰的转折点。有的男性几年不见,明显衰老——脸上开始长斑,皮肤和肌肉开始松弛,身体发福,逐渐变成了一个老头。


    当男性步入更年期,其身体各脏器也容易出现器质性疾病,比如高血压、冠心病、恶性肿瘤等,都容易在这个年龄段高发。上面的疾病还容易与男性更年期综合征的症状混淆,甚至耽误疾病的诊治。


    推荐阅读:静心口服液 中年男人也需要         面临更年期必须纠正这些歪理

推荐阅读

男性更年期可以多吃哪些食物

很多女人一步入更年期,就会有很多的情绪,像大家一般都觉得更年期只有女性才有,会忽略男人也会...【详细】

男性更年期可以选择的饮食

更年期是人生中的一个时期,无论男女都要经过更年期,男性更年期同样需要面对疾病和一些情绪问题...【详细】

男性如何防止更年期损伤

男人四十一枝花,但是从生理角度看,四十多岁也是男士们重要的转折期。细心的家人会发现,他似乎...【详细】

老夫少妻小心“性”错位

现在婚姻出现老少夫妻流行热,性学家认为男性比女性大两到三岁可以平衡性差距。不同年龄有不同的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点

敷面膜有刺痛感的原因

秋冬敷面膜的时候面部经常会有刺痛感【详情】

胆固醇高的人吃什么好

营养摄入不均衡常常会引起胆固醇偏高【详情】

坐班族最简单的减肥法

久坐导致肥胖毋用置疑,还有更多隐患【详情】

下巴整形有多少种方法

下巴整形可以有效改变自己的面部轮廓【详情】

瘦脸针打几次才能定形

注射瘦脸针是针对咬肌肥大引起的脸宽【详情】

脂肪丰额头效果持久吗

自体脂肪丰额头是将自体脂肪堆积过多【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号